/ / Закрепить грушу или турник в кирпичную стену с помощью химического анкера

Закрепить грушу или турник в кирпичную стену с помощью химического анкера

16 Октября 2018

Привет все любителям спорта и особенно тем, кто любит проводить занятия дома. Одним из самых важных и универсальных снарядов является турник. А для тех кто любит боксировать – это груша. На турнике можно прокачать до 70%всех мышц выше пояса. А грушу можно использовать для снятия стресса после тяжелого рабочего дня, ну или еще для чего-нибудь – Вам лучше знать. 

Закрепить турник можно в проем или стену, и будет здорово, если эта стена выполнена из железобетона. Груша крепиться, как вы догадались, к потолку, но иногда через кронштейн закрепляют так же в стену. Но как быть, если стена для крепления снаряда выполнена из кирпича, пустотелого кирпича?  Как учесть все нагрузки, в том числе и вибрационные, возникающие от ударов по груше. Все особенности закрепления груши и турника в кирпичную стену постараемся рассмотреть в нашей статье. Как сделать надежное крепление и выкладываться по максимуму при занятиях спортом? 

крепление в пустотелый кирпич

Немного о стенах. Они бывают из кирпича, плохо, когда из пустотелого, из пенобетона, из газобетона. Все это примеры слабых оснований и тут не обойтись без химического анкера. В железобетонную стену и полнотелый красный кирпич можно крепить с помощью полиамидного анкера. И не переживать. Все выдержит. Только возьмите анкер не меньше 10 мм в диаметре. 

Итак для закрепления любой конструкции, в том числе и турника в пустотелый кирпич нужно использовать: 

-    Перфоратор, с режимом уменьшенной энергией удара, если нет, то возьмите дрель, чтобы не разломать внутренние стенки кирпича; 

-    Бур по бетону, диаметр следует подбирать по таблице ниже; 

-    Химический анкер для кирпича

-    Дозатор, как для герметика;

-    Сетчатую гильзу

-    Металлическую резьбовую шпильку или анкерную шпильку;

-    Насос или пылесос, для продувки отверстия;

Для качественной прочистки пробуренного отверстия рекомендуем использовать металлическую щетку. 

Чистка отверстий

Таблица подбора бура для выполнения отверстий под химический анкер. 

В пустотелый кирпич с сетчатой гильзой 

   

      Диметр резьбовой шпильки
  
       Сетчатая гильза
  
         Бур

 
 
  М6 - М8
  BIT-NS 12x50
BIT-NS 12x80 
  D=12 мм  
 


 
 
 
 
  М10 - М12   BIT-NS 15x85
BIT-NS 15x135
  D=16 мм  
                 
 
  М14 - М16   BIT-NS 20x85   D=20 мм  
 
                

В полнотелый кирпич без сетчатой гильзой, а вдруг пригодиться 

    

      Диметр резьбовой шпильки
  
       Бур
  
        

  
  
   М6 - М8
   D=10 мм
         
  


  
  
  
  
   М10 - М12     D=14 мм             
                          
  
   М14 - М16     D=18 мм             
  
                         

Уверен, что с выполнением отверстия вы справитесь самостоятельно и мне не нужно описывать Вам как пробурить кирпич. Добавлю одно – бурить нужно аккуратно, чтобы не сломать стенки пустотелого кирпича. 

ВАЖНО!!! Чем глубже вы установите анкер, тем надежней будет крепление. Все очень просто – чем больше вы зацепите внутренних стенок кирпича, тем больше несущая способность. 

1. В пробуренное и отчищенное отверстие погружаем сетчатые гильзы. Убеждаемся, что гильзы установлены по размеру отверстия. 

2. Затем, берем химический анкер и устанавливаем его в дозатор, накручиваем смеситель, которых в комплекте идет 2 шт. На случай, если вы не израсходуете весь баллон за один прием. 

3. Делаем технологический сброс. Выдавливаем мимо отверстия полоску около 10 см или 2-3 качка, до тех пор, пока химический анкер не изменит свой цвет. После этого погружаем носик в отверстие до конца и медленно вынимаем его из сетчатой гильзы при этом качаем курок дозатора. До тех пор пока не увидите клеевой состав у основания сетчатой гильзы. 

4. Берем анкерную шпильку и вращательными движениями погружаем в клей. После чего не трогаем какое-то время. Потом еще немного нужно подождать. И только лишь после полного затвердевания крепим турник. Подробно смотрите инструкцию на самом анкере. Там есть время застывания в зависимости от температурного режима. 

турнир в кирпич

И так, после этой статьи вы теперь знаете как устанавливать химический анкер в пустотелый кирпич, чтобы закрепить турник или грушу. Подробную видео инструкцию вы сможете посмотреть по ссылке ниже. Рекомендую обратить внимание на детали, как известно в них кто-то кроется.  

Здоровья всем и надежных креплений! Напомню, что купить химический анкер и все принадлежности вы всегда можете в интернет-магазине Anker-Da.ru. 


Вернуться назад
Полезно!? Покажи друзьям!